访企拓岗 促进高质量就业——宁夏建院书记院长带队进企业谋合作

作者:时间:2022-05-16点击数:

为深入践行习近平总书记关于就业工作的重要精神指示,全面落实教育部、宁夏教育厅关于“高校书记校长访企拓岗就业”专项行动要求,学院开展“访企拓岗”就业专项活动

5月13日上午,学院党委书记谭兴玲、院长马精凭率队走访宁夏小牛自动化设备有限公司,会见了电气研发总工程师雍刚、人事部主管靳爱玲、培训部主管杜政及公司有关负责人。

小牛电气研发总工雍刚介绍了公司的创业发展历程、战略谋划布局以及对学院建筑电气、智能化等专业人才需求的情况。他表示,宁夏建设职业技术学院毕业生在业内有着优异表现且广受欢迎,希望今后校企双方深入推进产教融合,联合培养更多优秀人才,共同服务地方经济社会发展。

学院党委书记谭兴玲指出,高校与用人单位是处于人才供需链两端的命运共同体,高校毕业生是宝贵的人力资源,用人单位是毕业生就业成长的重要平台。精准对接人才供需,离不开学校、企业的交流与合作。希望以此次走访为契机,进一步拓宽学校与企业的合作领域,为毕业生挖掘和提供更多就业岗位,协同开展实践育人、科技研发、社会服务等项目,实现互惠共赢、共同发展。

会谈中与在小牛工作的我校毕业生进行了现场连线,马精凭院长详细询问了毕业生的工作、生活等情况,并听取了学生们对学院就业工作的评价、意见和建议。

会后,雍总工带领学院一行参观了公司新车间研发部、装配部、调试区及生产车间。

此次访企拓岗就业专项行动初步形成了企业与学院长期合作意向,企业将持续为建筑设备类专业群提供中长期就业岗位,对于深化校企合作、供需对接,全力促进毕业生更加充分更高质量就业具有积极意义。

宁夏建设职业技术学院设备工程系 地址:学院东路355号 邮编:750001
电话:0951-2138321 2138509      E-mail:  nxjyjdx@163.com   jdx@nxjy.edu.cn