智能与信息工程学院“双高计划”验收动员会暨建筑智能化工程技术高水平专业群建设部署会

作者:时间:2024-06-03点击数:

427日,智能与信息工程学院院长梁芳主持召开双高建设专题会,会议邀请黄大年式教师团队负责人王固琴列席,智能与信息工程学院全体教师参加会议。

会议以学校“双高计划”验收动员会为主题,梁芳在会上针对验收中的注意事项做了重点强调,要求全体教师高度重视“双高计划”验收工作,从双高计划实施目的、内容、要求等方面深刻领会职业教育改革方向和重点任务,配合“双高计划”验收工作专班进一步补充完善验收资料。会上还强调,辅导员应利用班会、团会时间向学生传达验收工作要求。通过动员会,全体师生对“双高计划”验收工作内容进一步了解,并表示近期会以验收工作为近期重要工作来完成,配合牵头部门做好各项工作。

梁芳以学校“双高计划”验收工作为契机,结合智能与信息工程学院专业发展和团队建设,在会上对建筑智能化工程技术高水平专业群建设目标做了动员和部署。要求全体教师高度重视高水平专业群建设,纠正“双高建设是学校的事情,于己无关”这样一个错误认识,要求全体教师严肃认真对待双高建设,要将建筑智能化高水平专业群建设作为未来4-5年的工作主线和职业规划,按五年、一年做出职业发展规划。

建筑智能化工程技术教学团队负责人王固琴,将黄大年团队建设已取得的成绩做了汇报,同时对标高水平专业群建设要求,提出黄大年团队后期建设和验收要求。王固琴老师指出,团队建设是教育教学工作的核心,黄大年团队和建筑智能化工程技术高水平专业群团队的建设都要牢牢把握国家层面职业教育政策导向,自治区层面对职业教育引导方向,用发展的眼光看待职业教育和自身发展,对教育理念、体系、制度、内容、方法、治理等方面充分理解并设定自己的目标,以点带面、以面辐射全部,达到全方面的进步和提升。

在学校十四五规划的中后期,迫切需要发挥“双高建设”的任务书和时间表,以团队建设为主要内容、以提升教学质量为要素、以专业提升为突破,进一步深化产教融合、校企合作,贯彻落实“双高计划”深刻的政策内涵。