学校副校长张安军为智能与信息工程学院学生党支部上党课

作者:时间:2024-05-29点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,学校副校长张安军以《学生党员作用发挥》为主题,为智能与信息工程学院学生党支部的同学们上了一堂主题鲜明、内涵丰富的党课。

党课上,张安军强调了学生党员的重要作用,并对学生党员提出了四点要求。一是要端正入党动机。要树立正确的世界观、人生观、价值观,以服务人民、奉献社会为宗旨,努力成为让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。二是要在思想上发挥作用。要坚定理想信念,深入学习党的重要理论,提高思想政治觉悟,做到学用结合、学以致用,把学习成效转化为走好青春之路的力量源泉。三是要在学习上发挥作用。学生党员要刻苦学习专业知识,加强自我管理和自我服务的意识,发挥模范带头作用,努力成为专业学习上的佼佼者,为国家的应用型人才培养质量和社会发展贡献自己的力量。四是要有一颗奉献的心。要关心集体,关爱同学,积极参加志愿服务活动,弘扬社会主义核心价值观,传递正能量,弘扬优良作风。党课尾声,张安军表示希望全体学生党员牢记党的宗旨,充分发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

本次党课让同学们更加深刻地理解了党员的责任和使命,也更加坚定了为实现中国梦而努力奋斗的信念。课后,学生党员们纷纷表示将以此次党课为契机,严格要求自己,不断提高自身素质,积极发挥党员的先锋模范作用以更加饱满的热情和更加务实的行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。