网站首页 > 正文

关于做好期末考试及暑假安全教育的通知

作者:时间:2018-07-02点击数:

各系:

暑假即将来临,目前学院已进入复习、考试阶段,为了做好期末考试及暑假期间学生安全教育与管理工作,确保期末及假期校园安全稳定工作,现将有关事宜通知如下:

一、各系应积极组织学生认真复习,严格学生考勤制度,通知学生按时参加各门课程的考试,遵守考试制度,严格考场纪律,做到文明考试、诚信考试。

二、放假前召开主题班会,对全体学生进行一次安全教育。

1、要求学生保管好贵重物品。假期往返途中应注意交通安全,禁止乘坐黑车、摩的等三无车辆。外出游玩应结伴而行,禁止私自到无安全防护设施的江河沟渠等处游泳游玩,以防发生意外事故。

2、教育学生在暑假期间必须遵守国家法律法规,不参与任何非法活动,自觉遵守社会公德,抵制各类封建迷信活动,抵御邪教侵袭的防线,防止邪教组织渗透。高度提高电信诈骗意识,坚决抵制各类网贷行为,提高自身防范能力,不要轻信各种涉及财物的电话或短信,避免自身财产遭受不法侵害。

3、加强学生暑假期间兼职安全教育,提醒学生假期兼职一定要多方了解,选择有资质、信誉好的用人单位从事兼职工作,要了解应聘岗位的工作内容和工作性质,提高警惕,不要轻易上当,不要轻信传销组织打着“直销”、“连锁经营”、“连锁销售”等幌子,以“招工”、“招聘”作掩护,以“高额回报”、“好工作”等为诱饵,被传销组织所迷惑拉拢,误入传销组织。

三、各系组织学生在离校前打扫教室、宿舍卫生,关好门窗,切断电源,切实做好防火、防盗工作。

四、辅导员(班主任)要掌握学生的离校去向。学生安全抵达后须向辅导员(班主任)报平安信息,辅导员(班主任)收到信息后,应与家长核实,确保信息无误。

五、教育学生在学院规定时间内按时返校。因特殊情况不能按时返校的,需按学院有关规定履行请假手续。无故不按时到校注册的,按照学院相关规定处理。

宁夏建设职业技术学院学生处

2018年7月2日

分享:

宁夏建设职业技术学院设备工程系 地址:学院东路355号 邮编:750001
电话:0951-2138321 2138509      E-mail:  nxjyjdx@163.com   jdx@nxjy.edu.cn