学习传承革命文化 做好伟大事业接班人 —马精凭院长讲党课

作者:时间:2018-11-22点击数:

2018年11月21日下午4时,我系学生党支部在113会议室进行以“学习传承革命文化,做好伟大事业接班人”为主题的党课,本次党课由马精凭院长主讲,全体预备党员、发展对象、积极分子以及入党申请人参加。

马院长以自身经历为开头讲述中华优秀传统文化、社会主义先进文化,告诉我们作为当代大学生应怎样传承中华文化。以中华文化为底,引导出革命文化。马院长带领我们回忆党史,重温“红船”精神,默写入党誓词。革命文化是中国革命事件的产物,要有“舍小家为大家”的精神。革命文化是以马克思主义为指导的革命思想、是中国革命的理论方针政策、是辉煌的革命业绩和不朽的革命精神、是革命文物和文学艺术作品。马院长告诉我们作为新时代的大学生要将井冈山精神、延安精神、西柏坡精神、雷锋精神、大庆精神、“两弹一星”精神、航天精神、北京奥运精神、抗震救灾等精神传承并发扬光大。

身为党员,我们要时刻的以党员的标准要求自己,全心全意为人民服务,始终拥护党、以党的方针路线作为自己行事的准则。

设备工程系宣

分享:

宁夏建设职业技术学院设备工程系 地址:学院东路355号 邮编:750001
电话:0951-2138321 2138509      E-mail:  nxjyjdx@163.com   jdx@nxjy.edu.cn