聚力四十年 筑梦新时代

—设备工程系喜迎40周年校庆

作者:齐娜时间:2018-10-29点击数:

2018年10月26日,宁夏建设职业技术学院迎来了四十周年华诞。全体教职工、新老校友、在校生集聚在宁夏大学生活动中心共庆佳节,自治区人大常委会原副主任、关工委主任黄超雄、中国建设教育协会副理事长李平、自治区教育厅副厅长王建平出席本次庆祝大会。

学院党委书记周学峰主持庆祝大会,学院院长马精凭在大会中致辞,设备工程系崔莉主任作为教师代表进行发言。

 

 

上午7:30分,设备工程系全体师生整装待发,共同步行至大学生活动中心,我系教师代表与6名志愿者有序接待校友入场,现场观看了文艺演出。

11:45分校友返回母校,由崔莉主任带领校友参观实训中心,详细介绍并参观了我系实训设备。

 

 

 

   下午1:30分,在学院操场进行了“设备一家亲”师生校友户外联谊活动,通过星火相传与圆梦方舟游戏让校友回忆当年,重拾默契,感受母校的温暖。游戏过后,移步到学院小广场的石凳前进行了“昨日重现”合影留念,记录下了美好的瞬间。

 

 

 

   2:30分,在我系108教室由王冬鸿老师主讲了一堂别具风格的闪课,课前播放的“我与建院”、“校友的回忆”微视频,让校友们见证了母校的发展历程。课中,王老师的热情讲解,每位校友瞬间进入状态,重拾学生时代,眼神无比坚定,认真听讲,现在的他们一定很感激那个当初努力的自己。

 

 

 

最后,在我系106教室进行“助推设备新发展”为主题的校友师生座谈会。会上,岳莉书记、教师代表、校友代表分别进行发言。到了在校生提问环节,各位校友认真地为学弟学妹们答疑解惑,分享他们的工作经历与经验,那一刻他们更像是老朋友叙旧,无话不说。

 

 

 

时间总是转眼即逝,短暂的相聚留下了太多的美好瞬间,家是每位游子心中的牵挂,学校无疑是每位学子的第二个“家”,时隔多年重回“家”有份心酸、有份骄傲、有份感慨。

设备工程系宣

 

 

分享:

宁夏建设职业技术学院设备工程系 地址:学院东路355号 邮编:750001
电话:0951-2138321 2138509      E-mail:  nxjyjdx@163.com   jdx@nxjy.edu.cn